Кассандра (kassandra_k) wrote,
Кассандра
kassandra_k

11 лет ЖЖизни

ЖЖ постепенно замирает, люди реже пишут и меньше обсуждают написанное, уходят в Фейсбук и во ВКонтакт. Я и сама здесь стала писать меньше. Но все равно есть вещи, о которых хочется писать именно в ЖЖ, а не куда-то еще. Вот в таких случаях - пишу.

На день рождения своего ЖЖ я обычно подвожу итоги года. Год у меня чисто музжурналистский, то есть начинается с началом концертного сезона, так что все логично.

Правда, прошедший год у меня был заполнен больше фотографией, чем музыкой. О своих общественных делах, связанных с фотографированием, я недавно уже писала, а личные конкурсные итоги подведу, когда, собственно, будут подведены итоги самого конкурса, то есть примерно в начале ноября. Но сейчас, разбирая отснятое за год, понимаю, что, во-первых, наснимала очень много нужного и красивого, а во-вторых, с каждым годом снимаю чуточку лучше - и в плане качества, и в плане подхода в целом. И мне по-прежнему очень интересно этим заниматься: изучать архитектуру и фотографировать архитектуру. И вряд ли надоест в обозримом будущем.

Опять не съездила ни в одно новое для себя место, что жаль. В основном из-за отсутствия денег, а один раз вмешались обстоятельства непреодолимой силы (не поехала в январе на фестиваль в Медвежьегорск, потому что загремела в больницу). Но по-прежнему верю, что ездить буду. Потому что хочу.

Зато гуляя по Питеру или катаясь по нему на самокате (покупка самоката, кстати говоря, - одно из самых радостных событий года), обнаруживаю столько новых мест, что просто глаза разбегаются. Вот правда: в собственном городе нашлось невероятное количество того, что я прежде не видела и что мне доставило много радости. И тут тоже еще смотреть и смотреть.
А еще благодаря моему другу Дифу, с которым мы часто гуляем вместе, освежила в памяти всякие пригороды, где не бывала - ленилась - уже много лет: Пушкин, Гатчину, Шлиссельбург... И впервые в жизни (вы будете смеяться) съездила в Кронштадт. До него, в общем, меньше часа езды, да и вообще он считается районом Питера, но по сути это отдельный город, так что можно сказать, что один новый для себя город я так-таки посетила.
Есть у нас и разные прочие планы, так что локальные приключения и открытия, думаю, будут продолжаться.

Что до поездок, связанных с музыкой, то прошлой осенью традиционно съездила в Архангельск на "Беломор-Буги" и открыла для себя московский фестиваль "Иллюминатор". На оба собираюсь снова в ближайшее время. А нынешним летом были две привычные плановые поездки: в июне в Пермь на "Рок-Лайн", а в июле в Сегежу на "Рыбку". В Перми было хорошо, в Сегеже было странно. Еще собиралась в Калининград на "КинРок", но не сложилось по опять-таки не зависящим от меня причинам.

При этом наилучшая летняя поездка музыкального плана была, как ни странно, в Москву: 30 июля на концерт-реюнион трио КРУИЗ в рамках "Ария-феста". Никогда в жизни не срывалась на концерт какого-то одного конкретного артиста/группы в другой город, тем более за свой счет. А вот тут, что называется, дала фанатку. И вообще это была чистой воды авантюра. Но все получилось, концерт был роскошный, погода тоже, и еще там была очень правильная атмосфера: та самая, когда собираются старые опытные волки, которые все знают и все умеют и при этом не имеют никакой нужды ни перед кем выеживаться. И просто делают свое дело, которое делают всю жизнь, потому что иначе - никак. Вот тогда получается настоящий рок-н-ролл. И чувствовать себя частью этого рок-н-ролла - очень круто.

Музыка, соответственно, к этой записи будет хоть и не круизовская, но по теме: один из сольных инструментальных треков Валерия Гаины, которого я всерьез считаю одним из лучших гитаристов мира. И вовсе не потому что он мой друг.

И фотоиллюстрация - тоже с реюнион-концерта. Это я как раз Валеру фотографирую. А нас сфотографировал Алексей Подрезов.



Tags: даты, любимая музыка, о себе, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments